Презентация прошла в Ленинградской области во время регионального Дня поля. Директор Петербургского тракторного завода (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») Сергей Серебряков подчеркнул, что тракторы КИРОВЕЦ серии К-4 не имеют российских аналогов, а также идеально подходят для нужд Cеверо-Западного региона.

 

 

Пресс-релиз компании (июнь, 2017)

 

К преимуществам новой машины можно отнести современный дизель Ярославского моторного завода, соответствующий экологическому стандарту Stage IIIa, автоматическую КП, габаритные размеры, позволяющие передвигаться по дорогам общего пользования без специального разрешения. Трактор К-424 оснащен современной гидросистемой, которая позволяет агрегатироваться со всеми прицепными или навесными орудиями данного класса.

Техника призвана стать достойной альтернативой дорогостоящим иномаркам аналогичной мощности, а также базовой единицей для обновления парка «жёлтых» КИРОВЦЕВ.

Ленинградская область в силу природно-климатических особенностей специализируется на животноводстве. Благодаря современных организационным подходам и технологиям область демонстрирует лучшие в России и Европе показатели по надоям молока. Основа успеха в создании и поддержании эффективной кормовой базы. Контруность полей и их размеры наиболее эффективны для применения тракторов класса К-4. Поэтому Правительство Ленинградской области совместно с Петербургским тракторным заводом разработали для аграриев области специальные условия поставки с выгодой до 35% стоимости машин.

В адрес 10 хозяйств завод в ближайшее время отгрузит партию тракторов КИРОВЕЦ К-424 на специальных условиях.