Ассоциация «Росспецмаш» приняла участие в четвертой встрече ассоциаций-членов Совета по сельскохозяйственному машиностроению стран Азиатско-тихоокеанского региона (ReCAMA), которая прошла в Бангкоке.

 

Мероприятие собрало 43 участников из 14 стран, в том числе из России, Индии, Китая, Турции, Вьетнама, Пакистана.

Эксперты обсудили вопросы кооперации ассоциаций-членов ReCAMA в интересах устойчивого развития механизации агропромышленного комплекса региона, обменялись информацией об особенностях производства сельхозтехники и спроса на нее в своих странах.

Обсуждалась тема создания на базе Совета международной площадки по сбору и анализу статистики в области сельхозмашиностроения.

Кроме того, эксперты высказали свои предложения по обеспечению качества и безопасности сельхозтехники и оборудования, а также говорили про мировые тенденции развития сельхозмашиностроения и сельского хозяйства.

По итогам мероприятия было одобрено участие Ассоциации «Росспецмаш» в дальнейших заседаниях ReCAMA в статусе вице-председателя Совета на 2018- 2019 годы, а в 2020 году – в статусе председателя.

 

 

Справочно:

 

ReCAMA был создан Центром по устойчивой механизации сельского хозяйства при Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана в 2014 году. Совет содействует устойчивой механизации сельского хозяйства в Азиатско-Тихоокеанском регионе, укреплению потенциала национальных отраслевых ассоциаций, обмену знаниями и информацией, расширению сотрудничества и более тесным деловым связям среди национальных ассоциаций и их членов. Сегодня в ReCAMA насчитывается 19 ассоциаций-членов из 14 стран.