С 19 по 21 ноября в Москве пройдет VI Международный форум "Антиконтрафакт-2018", где будут обсуждаться условия для развития легального бизнеса в России и странах ЕАЭС.

 

В пленарном заседании форума планируют принять участие министр финансов Антон Силуанов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, зампредседателя Совета Федерации Евгений Бушмин, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, председатель Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Асламбек Аслаханов и другие эксперты.

Речь на форуме пойдет о стабилизации правовой базы, снижении административных барьеров и контрольной нагрузки, выстраивании сбалансированной налоговой и таможенной политики для развития законопослушного бизнеса. Эксперты будут искать ответ на вопрос, что необходимо предпринять, чтобы снизить объемы незаконного оборота промышленной продукции. Пойдет речь на форуме и о единой системе прослеживаемости товаров на территории ЕАЭС, об обеспечении легального оборота медицинской продукции, о госрегулировании в сфере производства и оборота стройматериалов, о защите прав на объекты интеллектуальной собственности.

Кроме того, на площадке форума пройдет деловая игра для молодежи. Так организаторы хотят привлечь внимание студентов и молодых специалистов к проблемам незаконного оборота промышленной продукции.

 

Источник: Российская газета