Департаментом сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России совместно с отечественными производителями начата работа по формированию требований к оборудованию для животноводства и птицеводства, предъявляемых в целях отнесения его к продукции, произведенной на территории Российской Федерации.

 

По итогам проработки данного вопроса будет подготовлен проект постановления о внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации № 719.

В настоящее время в России производятся более 30 наименований высококачественного оборудования для животноводства и птицеводства, в том числе промышленные и фермерские инкубаторы, клеточное оборудование для птицефабрик, брудеры для обогрева молодняка, станки для свиноводства, системы кормления, молочные такси, стойловое оборудование, доильные установки.

Включение требований к оборудованию для животноводства и птицеводства в указанное постановление позволит не только определить, какая продукция является российской, но и обеспечить отечественным производителям доступ к государственной поддержке.

Контактное лицо в Департаменте сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения – начальник отдела машиностроения для пищевых и перерабатывающих производств Елкина Мария Игоревна, тел. 8 495 632 88 88, доб. 2551

 

Источник: Минпромторг России