Форум российских производителей строительно-дорожной и специализированной техники ДЕМОСТРОЙ 2018 посетили делегации из Румынии, Словакии, Коста-Рики, Сальвадора, Шри-Ланки, Анголы и других стран.

 

Зарубежные гости с интересом осматривали экспозицию отечественных заводов. Представители компаний подробно рассказали им о возможностях техники и ценовой политике.

В частности, Челябинский механический завод и Галичский автокрановый завод сообщают, что члены делегации из Анголы заинтересовались продукцией предприятий, особенно автокранами.

Министр-советник Посольства Республики Эль-Сальвадор в РФ Юрий Павел Сантакруз Пердомо, который также посетил Форум ДЕМОСТРОЙ 2018, отметил широкий спектр машин, представленных на выставке.

Он считает, что российские производители могут составить конкуренцию западным компаниям на рынке не только Сальвадора, но и всей Центральной Америки. Для этого необходимо развивать сервисное обслуживание, дилерскую сеть и демонстрировать возможности техники в этих государствах.

Отечественные компании специализированного машиностроения в последнее время существенно наращивают поставки своей продукции за рубеж. Например, экспорт российской строительно-дорожной техники в 2017 году по сравнению с 2016 годом вырос на 78% - до 5,1 млрд руб.