25 March 2020

Входящие в Ассоциацию «Росспецмаш» российские заводы в числе лидеров по поставкам сельхозтехники на условиях федерального лизинга

Росагролизинг подвел итоги года по работе с поставщиками. Заводы, входящие в Ассоциацию «Росспецмаш», активно участвуют в модернизации агропромышленного комплекса, поставляя технику и оборудование с использованием механизма льготного лизинга.

 

Лидером в списке поставщиков стала компания Ростсельмаш, которая в прошедшем году отгрузила клиентам Росагролизинга техники и оборудования на общую сумму около 7 млрд рублей.

На условиях федерального лизинга в 2019 году приобретены более 430 тракторов Петербургского тракторного завода, что позволило ПТЗ занять второе место.

Кроме того, в семерку крупнейших поставщиков Росагролизинга вошли компании «Евротехника» и «Пегас-Агро».

В Ассоциации «Росспецмаш» считают, что субсидирование скидок на сельхозтехнику в рамках Программы № 1432 наряду с льготным лизингом играют важную роль в процессе обновления машинно-тракторного парка. Аграрии и производители ждут скорейшего утверждения изменений в постановление правительства № 1432, что позволит поддержать спрос на внутреннем рынке в кризисных условиях.  

По информации компании Росагролизинг